Армения изучает вопрос об увеличении импорта иранского газа

20 марта 2014

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян заявил, что Армения изучает вопрос об увеличении импорта иранского газа. По его словам, на предстоящем заседании межправительственной Ирано-Армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое намечено на май этого года в Тегеране, состоится обсуждение вопроса об импорте из Ирана до 2 млрд. куб. м газа в год.

Армен Мовсисян подчеркнул, что указанный объем импортируемого из Ирана газа определен с учетом ежегодных потребностей страны в бытовом газе и в топливе для электростанций, а также других потребностей в голубом топливе.

Следует отметить, что с учетом политических разногласий Армении с Азербайджаном и Турцией она удовлетворяет свои энергетические потребности за счет импорта энергоносителей из Ирана и Грузии. Иранский газ Армения импортирует с середины 2009 года.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить